Транспорт и транзитный потенциал в национальной стратегии России
Аннотация
Непростая военно-политическая обстановка и нестабильность в зонах евразийских транспортных коридоров делают востребованным у расположенных там государств успешный опыт миротворчества и разгрома международных террористических формирований, которым располагает Россия. В обмен на оказание политической, дипломатической и военной помощи дестабилизируемым странам РФ могла бы получить от них права на совместный контроль и доступ к транспортным коридорам, участие в их развитии и управлении ими, обеспечение их безопасности на возмездной основе. Представляется, что совокупность этих мероприятий позволит реализовать транзитный потенциал нашей страны и компенсировать снижающие его риски экономического, финансового, технического и политического характера.
Об авторе
А. С. СемченкоРоссия
Семченко Андрей Сергеевич, доктор политических наук, профессор
Москва
Список литературы
1. Несоленая А.К. Приоритеты развития отечественного железнодорожного транспорта в посланиях Президента Федеральному Собранию Российской Федерации // Вестник Российской нации. 2011. Т. 6. № 20. С. 123 – 131.
2. Сазонов С.Л. Проблемы и перспективы инфраструктурной интеграции РФ и КНР в рамках концепции «ОПОП». Актуальные проблемы современных российско-китайских отношений (Круглый стол в ИДВ РАН) // Проблемы Дальнего Востока. 2019. № 3. С. 15 – 17.
3. Семченков А.С. Управление межгосударственными конфликтами в системе обеспечения национальной безопасности России. – М.: Социально-политическая мысль, 2006. – 348 с.
Рецензия
Для цитирования:
Семченко А.С. Транспорт и транзитный потенциал в национальной стратегии России. П.О.И.С.К. 2021;(2):79-89.
For citation:
Semchenkov A.S. Transport and transit potential in national strategy of Russia. P.O.I.S.K. 2021;(2):79-89. (In Russ.)